Самозанятая Гульназ Сабирзянова

19.11.2020

Гульназ Сабирзянова из небольшого поселка Актаныш занимается парикмахерским делом. В период самоизоляции в Татарстане Гульназ приостановила работу. Через месяц деятельность парикмахерских была разрешена. Работу  пришлось продолжить уже с соответствующими мерами безопасности. Помогло и то, что работает она одна, минимальное расстояние между креслами выдерживать не надо.

Оказывать платные парикмахерские услуги Гульназ начала буквально за месяц до введения режима самоизоляции – в феврале, раньше стригла только родственников и знакомых, бесплатно. «Получалось неплохо – вот сын и предложил заняться этим профессионально», – вспоминает Гульназ. Конечно, пришлось дополнительно поучиться, в том числе и по видеоурокам в интернете. А в марте она зарегистрировалась в качестве самозанятого – хотела, чтобы все было официально, открыто. В этом Гульназ помог Алмаз Нурлыев, региональный представитель Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан в Актанышском районе.

После регистрации начинающая самозанятая арендовала помещение в центре поселка, рядом с продуктовыми магазинами, здесь самое проходное место – все жители соседних сел и деревень, когда приезжают за покупками, заодно заходят подстричься. Помогает и платная реклама на популярном местном сайте с объявлениями.

Сегодня предприниматель активно расширяет деятельность. Для этого ей потребовалось купить оборудование, обустроить еще одно помещение, чтобы брать помощника. Помог кредит в МСП Банке – 200 тысяч рублей на приобретение инструментов. Средства предоставлены по ставке 7,75% годовых. Гульназ не планирует останавливаться на достигнутом и готова и дальше расширять свой бизнес.

Похожие новости