ООО «Юки-Кидс»

15.02.2021

Мария Субботина основала производство по выпуску детской одежды в 2010 году в Ярославле после того, как сама стала мамой. Бизнес стартовал при поддержке мужа и знакомой. Первая продукция предназначалась для женской аудитории, однако в виду низкого спроса производственные мощности были переоборудованы для выпуска детской демисезонной одежды. Продукция предприятия реализуется в ряде регионах РФ, а также экспортируется в Казахстан и Белоруссию.

Масштабы развития и спрос на продукцию потребовали новой локации – в последнем арендуемом помещении стало сложно разместить даже три цеха с полной загрузкой, а потенциально требовалось семь. Именно поэтому в 2019 году Мария решила, что фабрике «пора обрести собственный дом». То есть не арендовать очередное помещение, а приобрести здание под производство в собственность.

Средств компании на эти цели не хватало, поэтому она обратилась за кредитом в МСП Банк. Организация предоставила фабрике 18,9 млн рублей.

«Эта поддержка МСП Банка помогла выкупить помещение площадью 2,4 тыс. кв. м в промышленной части города, что было удобно в транспортно-логистическом плане. За четыре месяца мы сделали там ремонт, поменяв практически все, вплоть до батарей отопления. Внутри обустроили пошивочные и закройные цеха — их у нас в итоге стало семь. И с ноября 2019 года начали работать в собственном здании», – отмечает Мария.

Уже в конце 2019 года на производстве работали 120 сотрудников. За сезон фабрика начала выпускать более 70 тыс. различных изделий. А годовая выручка компании составила 140 млн рублей, увеличившись на 30% по сравнению с показателем 2018 года.

«Для меня Uki Kids — это не просто бизнес. Это ответственность за детей: за то, чтобы они могли играть и бегать на улице в любую погоду, чтобы им было тепло и комфортно. Надеюсь, что скоро ситуация в России и мире наладится и все смогут гулять и общаться без каких-либо ограничений — и взрослые, и дети», – говорит Мария.

Похожие новости