ИП Филиппова А. А.

11.09.2020

Предприниматель Анастасия Филиппова с 2018 года развивает свой бизнес в области быстрого питания. До этого периода она работала по франшизе популярного международного бренда ресторанов быстрого питания, которые специализируются на приготовлении сэндвичей. Набравшись опыта, она решила создать свое дело, также связав его со сферой общественного питания. Она остановила свой выбор на шаурме. Ее первый павильон «Шаурмания» открылся в 2018 году в одном из рязанских торговых центров. Вложения быстро окупились и примерно через год была открыта еще одна торговая точка. Дополнительно Анастасия оказывала услуги консалтинга по открытию такого вида бизнеса.  

Во время пандемии коронавируса ресторан Анастасии Филипповой в торговом центре был временно закрыт. Во втором была продолжена реализация продукции в соответствии с мерами безопасности, дополнительно организована доставка. Также начался сбор заказов через соцсети. Для сохранения штата сотрудников и дальнейшего развития бизнеса Анастасия воспользовалась мерами поддержки, о которых узнала на информационных ресурсах Корпорации МСП и МСП Банка. После обращения в МСП Банк ей был отрыл кредит на сумму 96 тысяч рублей под 0% для сохранения зарплаты сотрудников компании. В штате компании – 7 человек. Кроме того, компании были предоставлены кредит по льготной ставке 2% на развитие бизнеса и субсидия на закупку средств дезинфекции.

Предприниматель рассчитывает до конца 2021 года открыть еще пять собственных ресторанов шаурмы. Кроме того, в планах – начать продавать франшизу, доведя число заведений «Шаурмания» в России до 600 в ближайшие три года.

Похожие новости