ВЭБ.РФ, МСП Банк и институты развития поддержат программу METRO Cash&Carry по созданию сети продуктовых магазинов в формате «у дома»

В ходе специализированной выставки METRO Expo-2019 ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, МСП Банк, ДОМ.РФ и компания «МЕТРО Кэш энд Керри» подписали соглашение о взаимодействии.

20.03.2019

В ходе специализированной выставки METRO Expo-2019 ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, МСП Банк, ДОМ.РФ и компания «МЕТРО Кэш энд Керри» подписали соглашение о взаимодействии. Стороны договорились о содействии развитию МСП и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы, в частности речь идет о развитии сети магазинов в шаговой доступности.

Соглашение предусматривает комплексную поддержку со стороны участников: от поиска помещений для магазинов до реализации поставок продукции и оказания финансово-гарантийной поддержки субъектам МСП, сельскохозяйственным кооперативам и фермерам в целях расширения сбыта произведенной ими продукции в магазинах сети «Фасоль».

Подписи под документом поставили председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, генеральный директор METRO Cash & Carry Джери Калмис и первый заместитель председателя правления МСП Банка Денис Урсуляк.

«Создание комфортной городской среды – это не только реализация масштабных долгосрочных проектов. Сегодняшнее соглашение – наглядный пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса, где каждый из институтов развития готов предложить свою экспертизу и тот набор инструментов поддержки, которые эффективны на разных этапах развития розничной продовольственной сети. Главный результат действий – это качественное изменение жизни людей», – отметил Игорь Шувалов.

ДОМ.РФ будет оказывать комплексную поддержку предпринимателей по вопросам, связанным с недвижимостью и банковскими услугами. Под поддержкой подразумевается предоставление сведений об объектах недвижимого имущества, использование которых возможно для целей программы, а также обслуживание в Банке ДОМ.РФ и непосредственная помощь в реализации таких проектов.

«Развитие малого и среднего бизнеса является важной составляющей в формировании комфортной городской среды и инфраструктуры. Стандарт комплексного развития территорий, который разрабатывает ДОМ.РФ, рекомендует использовать первые этажи жилых зданий в целях развития малого и среднего бизнеса. Это гарантирует широкий спектр предприятий торговли и услуг в пешей доступности», - прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

«Развитие новых возможностей и форматов для реализации предпринимательского потенциала является важной частью работы по развитию сегмента МСП в России. Крайне важно, когда с инициативой в данном вопросе выступают крупные игроки рынка, имеющие значительный потенциал и опыт, которыми они могут поделиться с малым бизнесом, готовым к такому сотрудничеству. Корпорация МСП, в свою очередь, выражает готовность оказать всестороннюю поддержку участникам проекта МЕТРО Кэш энд Керри, включая финансовую, информационную и иную поддержку, проведение отбора компаний для участия в проекте, содействие сельскохозяйственным кооперативам и фермерам в расширении сбыта произведенной ими продукции» – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Первый заместитель председателя правления МСП Банк Денис Урсуляк так прокомментировал подписание: «Малый и средний бизнес формирует городскую среду и создаёт благополучие и комфорт для жизни людей. И поддержка этого сегмента крайне важна. Подписанное соглашение консолидирует различные финансовые и нефинансовых меры поддержки бизнеса и предоставляет возможности для роста субъектов МСП. Для нас как банка поддержки малых и средних предприятий это основная задача и главная цель».

В свою очередь компания «МЕТРО Кэш энд Керри» окажет содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в оснащении объектов торговли, разработке рекомендаций и экспертной поддержки представителям независимой розницы, в частности, в рамках программы «Фасоль».


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru


Похожие новости