При поддержке МСП Банка самозанятая предпринимательница из Самары закупит новое оборудование для кабинета красоты

18.02.2021

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил самозанятой из Самарской области Надежде Поповой кредит на сумму 950 тысяч рублей для развития собственного дела.

Надежда Попова арендует кабинет косметологии в одном из салонов красоты Самары и оказывает услуги косметологии. Для решения эстетических задач проводит различные процедуры: массаж лица и тела, процедуры аппаратной косметологии, в том числе микротоковую терапию, миостимуляцию, ультразвуковую терапию и т.д.

Услуги аппаратной косметологии пользуются повышенным спросом, и чтобы расширить перечень доступных клиентам процедур, таких как лазерная терапия и др., Надежда для приобретения необходимого оборудования обратилась за кредитом в МСП Банк. Самозанятая привлекла 950 тысяч рублей. Кредит был предоставлен в рамках участия в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Генеральный директор Корпорации МСП, председатель Наблюдательного совета МСП Банка Александр Исаевич отметил, что статус самозанятого позволяет не только законно заниматься собственным делом, но и дает возможность воспользоваться всеми мерами поддержки, которые доступны для малого и среднего бизнеса. Это льготное кредитование, имущественная поддержка, доступ к закупкам крупнейших заказчиков, информационные сервисы для предпринимателей.

Самозанятые, как действующие, так и только начинающие, могут получить кредит в МСП Банке. «В 2021 году МСП Банк планирует предоставить самозанятым предпринимателям более 500 млн рублей кредитных средств в рамках федерального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами»», - поделился планами Александр Исаевич.

«Я очень благодарна сотрудникам самарского офиса МСП Банка за оперативную помощь в оформлении заявки на кредит. Это позволило мне заказать новое современное оборудование для дальнейшего развития», - отметила Надежда Попова.

МСП Банк предоставил самозанятыми гражданами и индивидуальными предпринимателями, перешедшими на уплату налога на профессиональный доход, со всей России по данным на конец 2020 года около 250 млн рублей кредитных средств.

Для получения кредита в МСП Банке самозанятому предпринимателю требуется в онлайн-формате заполнить заявку и анкету через систему дистанционного кредитования банка АИС НГС (smbfin.ru), а также приложить справку о регистрации и доходах из сервиса «Мой налог». Счет для оформления кредита может быть открыт в любом банке.

Похожие новости