Предприниматели Ярославской области получат возможность упрощенного доступа к льготным кредитам МСП Банка

24.05.2018

24 мая на полях Петербургского международного экономического форума было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и МСП Банком. Документ подписал губернатор Дмитрий Миронов и председатель правления банка Дмитрий Голованов.

«Предприятия региона уже хорошо знакомы с МСП Банком, – отметил Дмитрий Миронов. - Региональный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства в прошлом году первым в России стал его партнером. Теперь для получения льготных финансовых продуктов предпринимателям не нужно ехать в Москву, все вопросы можно решить в Ярославле».

В рамках реализации основных направлений сотрудничества стороны рассмотрят возможность размещения на территории Ярославской области удаленных рабочих мест МСП Банка, а также участия МСП Банка в федеральных и региональных инвестиционных проектах и программах. Правительство Ярославской области и МСП Банк также намерены наладить сотрудничество по организации мероприятий, направленных на вовлечение малых и средних компаний в систему закупок крупнейших заказчиков, в том числе с привлечением гарантий банка в целях обеспечения контрактов и договоров. Кроме того, стороны будут способствовать реализации инвестиционных проектов малых и средних предприятий Ярославской области, в том числе с привлечением заёмных средств МСП Банка.

МСП Банк рассматривает возможность в рамках соглашения использовать режим ускоренного рассмотрения заявок на кредитование малых и средних компаний Ярославской области, планирует разработку стратегии своего развития целях повышения экономического потенциала региона. Кроме того, представители Банка будут принимать участие в организации информационно-разъяснительных мероприятий для предпринимателей по актуальным вопросам финансовой деятельности, презентации банковских продуктов для малого и среднего бизнеса.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

Похожие новости