На факторинговой платформе МСП Банка состоялись пилотные сделки компаний группы Росатом

03.06.2021

На Открытой факторинговой платформе, запущенной МСП Банком и Корпорацией МСП, состоялись первые 3 пилотные сделки с участием Балаковской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в группу Росатом), о чем сообщил в ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме-2021 первый заместитель председателя правления банка Петр Засельский.

Открытая факторинговая платформа запущена для упрощения доступа малых и средних предпринимателей к финансовым инструментам в рамках расчетов с крупнейшими заказчиками по договорам, подразумевающим отсрочку по оплате поставленного товара или оказанной услуги, в первую очередь, закупок по 223-ФЗ. Платформа является независимой и предоставляет равный доступ для всех факторинговых компаний и справедливый выбор условий факторингового финансирования для субъектов МСП. Еще одной важной особенностью является специализация платформы на закупках по 223-ФЗ и 44-ФЗ, хотя она открыта для любых сделок. Процесс получения факторинговых услуг на платформе является унифицированным, что упрощает работу, а система выбора наилучшего предложения мотивирует факторинговые компании снижать комиссию и делать доступность факторинга для субъектов МСП выше.

Представители Росатома входят в состав рабочей группы по формированию стандартов и подходов работы цифрового факторинга. На данный момент МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, и Росатом планируют провести совместные мероприятия по доработке платформы.

Похожие новости