МСП Банк заключил ряд соглашений на полях ВЭФ-2018

28.09.2018

Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) принял активное участие в работе IV Восточного экономического форума, представил новые кредитные продукты и заключил ряд соглашений.

Так, в рамках ВЭФ-2018 МСП Банк и Фонд развития промышленности заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки и развития субъектов МСП в сфере промышленного производства на Дальнем Востоке. Соглашение о сотрудничестве позволит объединить усилия МСП Банка и ФРП по оказанию финансовых и нефинансовых мер поддержки субъектам МСП в сфере промышленного производства для эффективной реализации ими инвестиционных и иных проектов.

На полях ВЭФ-2018 была заключена пилотная сделка между МСП Банком и Солид Банком в рамках мультиоригинаторной платформы секьюритизации. Объем портфеля кредитов субъектам МСП, выданных Солид Банком и подлежащих секьюритизации в рамках данного договора, составляет 1,1 млрд рублей. Условия кредитов соответствуют Единым стандартам кредитования МСП, утвержденным Банком России в 2017 году.

Кроме того, МСП Банк подписал ряд кредитных и гарантийных договоров с представителями малого и среднего бизнеса Дальнего Востока, среди которых предприятия из различных сфер, как, например, пассажирские перевозки на Камчатке (ООО «Джемини-авто»), производство светового оборудования (ООО «ТЕРРА»), переработка и консервирование рыбы в Приморье (ООО «АПК «Славянский-2000»), тепличный комплекс на Чукотке (ИП Макатров П.А.), строительство домов для детей-сирот в Хабаровском крае (ООО СЗ «Градъ Сервис) и плавательный комплекс для реабилитации инвалидов в ЕАО (ИП Филимонова Н.В.), а также строительство специализированого судна для шельфовых проектов острова Сахалин (ООО «Викинг менеджмент»). В подписании соглашений приняли участие: председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, заместитель председателя правления банка Роман Капинос, губернатор Камчатского края Роман Копин, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, а также вице-губернатор Приморья Константин Богданенко и первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Чайка.

Также в рамках IV Восточного экономического форума в ходе сессии «ГЧП в спорте: новые возможности для инвесторов» МСП Банк представил линейку специальных кредитных продуктов для субъектов МСП в сфере спорта по ставке от 8,9% годовых сроком до 7 лет. В их числе кредиты на строительство спортивных объектов, реализацию инвестиционных проектов в сфере спорта и на исполнение контрактов в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Кредитные продукты были разработаны в рамках «дорожной карты» в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного между Корпорацией МСП и Министерством спорта Российской Федерации 25 июля 2018 года.

В ходе форума состоялось награждение лучших бизнес-проектов по использованию «дальневосточных гектаров». Работы были отобраны экспертным жюри по итогам Международного конкурса идей и проектов «Дальневосточный гектар», одним из соучредителей которого выступил МСП Банк. Всего на конкурс поступило свыше 350 работ со всей России и из стран СНГ. Представителем экспертного совета Конкурса идей выступил заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

Похожие новости