МСП Банк в рамках ПМЭФ-2019 подписал кредитный договор с оператором шеринга самокатов и детских колясок

25.06.2019

На полях Петербургского международного экономического форума МСП Банк и проект «Рушеринг» подписали инвестиционное кредитное соглашение по программе субсидирования Минэкономразвития, ставка составляет 8,5% годовых. Свои подписи под документом поставили председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и руководитель проекта «Рушеринг» Константин Манцуров.

Заемные средства компания направит на создание автоматизированных пунктов выдачи техники на территории прогулочных и парковых зон. Компания представляет новый вид проката - кикшеринг. Сервис предлагает в аренду электрические самокаты. Ещё одно направление деятельности компании не имеет аналогов в мире и представляет собой прокат прогулочных колясок с помощью автоматизированных пунктов проката.

Проект «Рушеринг» планирует развиваться через франчайзинговую модель бизнеса. Подписание кредитного договора состоялось в рамках презентации проекта Фонда развития моногородов «Улица Никольская в моногороде» по развитию городской среды в российских моногородах.

Руководитель проекта «Рушеринг» Константин Манцуров рассказал: «Рушеринг – проект, развития цифровой экономики в Российской Федерации. Наша миссия – внедрение инструментов и технологий в области шеринг-экономики для малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день мы реализовали сервисы по умной аренде электросамокатов и стали первыми в мире, кто запустил сервис шеринга детских колясок-каталок. Задача проекта - используя синергию бизнеса и государственных институтов обеспечить доступность сервиса для населения во всех регионах Российской Федерации. Успешное масштабирование проекта возможно при институциональной, финансовой и инфраструктурной поддержке бизнеса. На сегодняшний день разработаны кейсы по франшизе для малого и среднего предпринимательства с учетом ключевых факторов и особенностей локации. Мы убеждены, что сотрудничество с МСП Банком существенно ускорит развитие проекта и привлечет новых партнеров».

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов по итогам подписания сообщил: «Такие проекты, как «Рушеринг», являются двигателем развития городской среды, создания комфортной инфраструктуры для жизни горожан. Финансирование подобных проектов входит в число приоритетов нашего банка. Так, здесь сошлись несколько приоритетных для нас ниш, в том числе спорт и высокие технологии. МСП Банк готов поддерживать масштабирование этого уникального проекта. Уверен, что сегодняшнее подписание станет первым этапом нашего долгосрочного сотрудничества».


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru


Похожие новости