МСП Банк в полтора раза увеличил объем кредитов субъектам МСП для реализации госконтрактов в 2020 году

24.09.2020

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, в 2020 году нарастил объем кредитов, выданных субъектам МСП для реализации госконтрактов, в 1,5 раза по сравнению с соответствующим периодом 2019 года: с 34 до 58 млрд рублей.

В банке действует специальный кредитный продукт для финансирования расходов, связанных с исполнением субъектом МСП контракта в рамках федеральных законов 223-ФЗ и 44-ФЗ. Ставка по продукту составляет от 7,75% годовых, максимальная сумма – до 500 млн рублей.

Чаще всего субъекты МСП в 2020 году получают финансирование на исполнение муниципальных контрактов: ремонт школ, больниц, строительство объектов инфраструктуры, благоустройство улично-дорожной сети, ремонт городского освещения. В региональной разбивке активнее всего берут кредиты для исполнения контрактов малые и средние компании из Новосибирской, Тюменской и Омской областей.

Также МСП Банк нарастил объем предоставленной субъектам МСП гарантийной поддержки в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ на 11% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. МСП Банк предоставляет субъектам МСП различные виды банковских гарантий  в адрес любого заказчика, расположенного на территории Российской Федерации в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ. Максимальная сумма банковской гарантии – 1 млрд рублей, стоимость гарантии – от 2% годовых. 


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

Похожие новости