МСП Банк увеличит финансовую поддержку предприятиям Ивановской области

30.01.2020

Заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос принял участие в стратегической сессии Корпорации МСП и МСП Банка в Иванове.

В своем выступлении Роман Капинос отметил эффективное взаимодействие МСП Банка с предпринимателями Ивановской области: «На сегодняшний день банк предоставил в рамках 41 сделки гарантийную поддержку на общую сумму 248,74 млн рублей, что позволило привлечь субъектам МСП Ивановской области финансирование на сумму 1,6 млрд рублей по процентным ставкам на 2-3 процентных пункта ниже среднерыночных значений. На рассмотрении в МСП Банке находятся заявки предпринимателей региона для получения финансовой поддержки на сумму около 250 млн рублей».

Роман Капинос также подчеркнул, что МСП Банк видит широкие перспективы для дальнейшей поддержки предприятий региона: «Эксперты банка оценивают потенциальный дополнительный спрос на финансовые ресурсы в Ивановской области в сегменте МСП на сумму около 5 млрд рублей в 3-5 летнем периоде».

В ходе презентации инвестиционных проектов Ивановской области для возможного оказания поддержки МСП Банком были отобраны три проекта на общую сумму 592 млн рублей. Реализация этих проектов позволит создать 42 новых рабочих места и обеспечить ежегодное поступление в бюджет региона до 7 млн рублей налоговых платежей. Компания «Ивановоискож» планирует привлечь финансирование на приобретение оборудования для производства многослойных композиционных материалов. «Стандартпласт» создаёт производство по выпуску гранул вспененного полипропилена. Компания «37 ТЕКСТИЛЬ» привлекает средства для закупки сырья в целях увеличения объёма выпуска продукции.

Заместитель председателя правления банка также принял участие в работе круглых столов, посвященных развитию сельскохозяйственной кооперации, участию субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по 223-ФЗ, финансовой, гарантийной и лизинговой поддержке субъектов МСП и др. В ходе мероприятий предпринимателям была представлена актуальная информация о различных мерах поддержки, которые предоставляются МСП Банком малым и средним компаниям.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru


Похожие новости