МСП Банк профинансировал высокотехнологичный «зеленый» стартап из Екатеринбурга под залог интеллектуальной собственности

13.04.2021

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, профинансировал компанию «Реиннольц Лаб», резидента Сколково из Екатеринбурга, на сумму 11 млн рублей по ставке 7% годовых в рамках поддержки приоритетных отраслей, к которым в МСП Банке относятся высокотехнологичные стартапы. В качестве залогов по кредиту были предоставлены объект интеллектуальной собственности и специальная гарантия Корпорации МСП для стартапов на сумму 3,3 млн рублей. Полученные средства компания направила на развитие производства.

Компания «Реиннольц Лаб» входит в группу высокотехнологичных компаний «Реиннольц», которая также является клиентом МСП Банка. Основанная в 2012 году, компания «Реиннольц» уже девять лет занимается разработкой и поставкой оборудования, которое минимизирует вред, наносимый большими предприятиями природе. Основатель и генеральный директор компании Павел Блохин в эту сферу пришел сразу после окончания Уральского федерального университета.

«Мы можем повлиять на экологичность и эффективность больших предприятий. И результат нашего труда виден всегда. Благодаря нашему оборудованию предприятие повышает эффективность, жители города ощущают преимущества, улучшается состояние окружающей среды. Все это приносит удовлетворение, ведь ты можешь не только самореализоваться, но и принести пользу обществу», – рассказывает Павел Блохин.

Так, например, при финансовой поддержке МСП Банка компания поставила для крупнейшего в России Нижнетагильского металлургического комбината специальное оборудование, благодаря которому будут значительно сокращены выбросы вредных веществ в атмосферу и воздух для жителей города очистится. Сейчас на заводе идет монтаж оборудования, пуск запланирован на вторую половину лета.

Председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил: «Деятельность компании «Реиннольц» – это очень важный пример социально ориентированного бизнеса. Высокотехнологичная компания, которая ставит для себя цель развивать «зеленые» технологии, чтобы минимизировать вред крупных производств на жизнь людей. Специальные продукты Корпорации МСП и дочернего МСП Банка для поддержки высокотехнологичных стартапов созданы именно для того, чтобы в России появлялось больше таких проектов».

Похожие новости