МСП Банк профинансировал малые и средние предприятия Свердловской области на 2,6 млрд рублей

13.03.2020

11-12 марта 2020 года в Екатеринбурге состоялась стратегическая сессия, традиционно проводимая Корпорацией МСП и МСП Банком в регионах России. В деловой программе приняли участие Генеральный директор Корпорации МСП, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

В ходе мероприятия Дмитрий Голованов сообщил, что в 2019 году МСП Банк профинансировал субъекты МСП Свердловской области на 2,6 млрд рублей. Среди основных приоритетных ниш, определенных банком в рамках участия в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в регионе активнее всего кредитовались высокотехнологичные предприятия и компании-«газели».

В рамках стратегической сессии состоялись тематические круглые столы, в которых приняли участие представители Центра консультирования предпринимателей МСП Банка в Екатеринбурге. Они обсудили наиболее востребованные меры финансовой и гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие сельскохозяйственной кооперации и стартапов.

Представители Корпорации МСП провели круглый стол, на котором обсудили вопрос участия малого и среднего бизнеса в закупках у крупнейших заказчиков в соответствии с федеральным законом №223-ФЗ. На сегодняшний день более 60 тысяч субъектов МСП, зарегистрированных на территории Свердловской области, стали поставщиками работ и услуг для крупнейших заказчиков на общую сумму более 397 млрд рублей.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru


Похожие новости