МСП Банк предоставил финансирование для строительства оздоровительного комплекса в Самарской области

06.03.2020

МСП Банк открыл кредит компании «Волжские Термы» на сумму 275 млн рублей для строительства в моногороде Новокуйбышевске оздоровительного комплекса.

Финансирование предоставлено по ставке 8,25% годовых на 7 лет в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ. Корпорация МСП приняла положительное решение о предоставлении гарантии ООО «Волжские термы» в пользу МСП Банка по открытой кредитной линии. Кредит также обеспечен поручительством Гарантийного фонда Самарской области. Инвестпроект был рассмотрен в рамках стратегической сессии Корпорации МСП и МСП Банка в Самарской области в 2019 году. Общий объём инвестиций составляет свыше 350 млн рублей.

На территории семейного центра здоровья и отдыха «Волжские термы» будут расположены подогреваемые бассейны, в том числе на открытом воздухе, сауны и бани разной направленности (русские парные, финские сауны, турецкий хамам, арома-хамам, кедровая, травяная сауна, сауна – «Соляная пещера», криосауна и др.), помещения для оздоровительных процедур, SPA-комплекс, фудкорт, детская водная площадка. Площадь комплекса составит 13,2 тысяч кв. м. Цены на услуги центра будут доступны для большинства жителей Самары и прилегающих городов.

Оздоровительный комплекс будет располагаться на земельном участке площадью 1,2 га по адресу г. Новокуйбышевск ул. Суворова 2 на территории бывшего молокозавода. В настоящее время оформлена разрешительная документация на использование необходимых объёмов газа и электричества, начаты строительные работы. Открытие комплекса намечено на конец 2020 года. В ходе реализации проекта планируется создать порядка 70 новых рабочих мест в моногороде Новокуйбышевске.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости