МСП Банк подвел итоги участия в Восточном экономическом форуме-2019

09.09.2019
МСП Банк принял активное участие в работе Восточного экономического форума (ВЭФ) 2019.

В рамках форума МСП Банк заключил ряд кредитных договоренностей. Среди них кредитное соглашение с компанией «Центр Безопасности» на общую сумму 32 млн рублей, с ООО «Отель Прайд» на сумму 720 млн рублей, с АО «Ланит-Партнер» на сумму 100 млн рублей. Процентная ставка по данным кредитам составила 8,5% годовых по программе субсидирования Минэкономразвития РФ.

В ходе форума состоялось торжественное подписание соглашения между МСП Банком и Правительством Приморского края. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов. Суть соглашения в совместном определении приоритетных отраслей региона, в которых необходимо наращивать объёмы финансирования субъектов МСП. Так, в Приморье в число приоритетов вошли сельское хозяйство и туристическая отрасль.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов подчеркнул: «Приморский край является для нас принципиально важным регионом. Мы стараемся выявлять те ниши, в поддержке которых нуждается регион. После обсуждения с регионом основных принципов совместной работы мы подписали соглашение, в соответствии с которым мы вместе выработаем и подходы, и продукты, и будем выстраивать свои действия так, чтобы в будущем мы смогли давать активнее наращивать объёмы финансирования».

Врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко по итогам подписания заявил: «Наш регион и МСП Банк подписали сейчас соглашение, которое конкретизирует нашу совместную работу. Мы взаимодействуем не только в общем для развития малого и среднего предпринимательства, но и концентрируемся на тех областях, которые сейчас важны для региона. Мы со своей стороны выдвинули предложения, коллеги из МСП Банка их рассмотрели, мы провели несколько консультаций, доказывая друг другу, что именно так будет нужно, ‒ и сейчас остановились на конкретных решениях, которые МСП Банк будет поддерживать».

5 сентября МСП Банк и Корпорация развития Дальнего Востока заключили соглашение о сотрудничестве в сфере формирования и использования эффективных механизмов финансовой поддержки развития субъектов МСП по приоритетным направлениям развития экономики.

Соглашение о сотрудничестве предполагает взаимодействие сторон при решении приоритетных задач социально-экономического развития субъектов ДФО, на территории которых в соответствии с решением Правительства Российской Федерации созданы территории опережающего развития и распространён режим свободного порта Владивосток.

Кроме того, в ходе ВЭФ-2019 МСП Банк подписал кредитный договор с крестьянско-фермерским хозяйством Магаданской области. Кредитные средства в размере 30 млн рублей предоставлены по программе льготного кредитования Минсельхоза РФ по ставке 3,22% годовых на 5 лет.

В рамках реализуемого проекта планируется увеличить мощности по производству молочной продукции до 12 тыс. литров в сутки. Хозяйство располагает сельхозугодиями в количестве 161 га. Основными покупателями являются предприятия и индивидуальные предприниматели Магадана и Магаданской области, а также бюджетные организации (школы, детские сады, организации здравоохранения).

Похожие новости