МСП Банк поддержит начинающих предпринимателей старше 45 лет кредитами под 9,9% годовых

19.07.2018

МСП Банк разработал новый кредитный продукт «Серебряный бизнес», предназначенный для предпринимателей в возрасте от 45 до 65 лет, начинающих собственный бизнес. Финансирование по фиксированной ставке 9,9% годовых в объеме от 1 до 10 млн рублей предоставляется на срок до 7 лет.

Финансовая поддержка направлена на развитие нового бизнеса, поэтому одним из ключевых условий кредита является период с момента регистрации субъекта МСП – он должен составлять не более 12 месяцев.

Кредит «Серебряный бизнес» в МСП Банке смогут получить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, при условии, что их руководителем является гражданин России в возрасте от 45 лет до 65 лет, и ему принадлежит 50% и более долей в уставном капитале компании.

В числе документов для оформления заявки на получение льготного кредита МСП Банк принимает в работу бизнес-планы, сформированные с помощью Портала Бизнес-навигатора МСП. В рамках «Серебряного бизнеса» кредит выдается под любые цели, прописанные в бизнес-планах, доступных для пользователей портала.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отмечает: «Создание кредитного продукта для предпринимателей старше 45 лет давно было необходимо. Зачастую многие, поработав на кого-то, к этому возрасту набирают достаточную базу знаний и опыт для открытия собственного дела, принимают осознанное решение прийти в бизнес. Поэтому для таких предпринимателей мы разработали кредит для поддержки бизнеса с нуля по комфортной ставке в 9,9% годовых. Это первый банковский продукт на российском рынке для данной категории заемщиков, он войдет в постоянную линейку кредитных продуктов МСП Банка и, несомненно, расширит возможности доступа к льготному кредитованию для предпринимателей в нашей стране».


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru


Похожие новости