МСП Банк поддержал проект по расширению крупнейшего в стране производства продукции из олова

19.09.2019

МСП Банк поддержал проект по расширению крупнейшего в стране производства продукции из олова

МСП Банк предоставил кредитную линию в размере 172,8 млн рублей сроком на 3 года по ставке 9,6% годовых Новосибирскому оловянному комбинату, что позволило предприятию значительно увеличить выпуск востребованной рынком продукции из олова.

Комбинат является лауреатом премии Правительства Новосибирской области в номинации «За успешное развитие бизнеса в Сибири» и имеет большой опыт производства оловянных сплавов и припоев, обеспечивая нужды металлургической, оборонной, автомобильной, радиотехнической и пищевой промышленности, и неизменно занимает ведущие позиции на рынках Росси и СНГ.

За свою более чем полувековую историю ООО «НОК» несколько раз сталкивалось с серьезными финансовыми трудностями. Дважды на помощь ему приходил МСП Банк.

Так, в 2008 году на фоне кризисных явлений комбинат оказался перед фактом банкротства. Совместная финансовая поддержка МСП Банк и ПАО «Межтопэнергобанк» в размере 327,2 млн рублей помогла предприятию возродить производственные мощности и сохранить критически важные для жителей Новосибирска рабочие места.

В 2017 году ООО «НОК» вновь столкнулось с серьезными финансовыми трудностями в результате банкротства ПАО «Межтопэнергобанк», передача кредитного портфеля предприятия под управление АСВ могла полностью парализовать работу комбината. Предоставленный МСП Банком кредит позволил предприятию не только сохранить производство, но и увеличить его объемы. Так, в первом полугодии 2019 года ООО «НОК» выпустило более 715 тонн готового олова, что в два раза превышает объемы производства 1 полугодия 2017 года.

 


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости