МСП Банк оказал кредитную поддержку ульяновской транспортной компании для расширения деятельности

28.07.2020

МСП Банк предоставил ульяновской компании по перевозке грузов «Союз-Логистик» кредит на сумму 75 млн рублей по ставке 2% годовых. Средства направлены на развитие деятельности компании.

Ранее МСП Банк открыл предприятию кредит на сохранение штата сотрудников на сумму 10 млн рублей по ставке 0% годовых.

«В период пандемии COVID-19 нашей компании удалось избежать сокращения штата сотрудников при помощи мер поддержки, а также реализовать проекты по расширению региональной сети за счет создания обособленных подразделений в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Чите и открыть новые рабочие места. Для новых отделений были приобретены грузовые автомобили и прицепы», – отметил директор ООО «Союз-Логистик» Тимур Беляев.

Компания Союз-Логистик специализируется на перевозке различных видов грузов по территории центральных регионов России, Поволжья, Урала и Сибири, Дальнего Востока. Предприятие предоставляет услуги по транспортировке грузов в тентованных и рефрижераторных прицепах, а также специализированных прицепах для перевозки лома и металлопроката.

Как отмечалось ранее, финансовая поддержка под 2% годовых для возобновления деятельности предоставляется компаниям из отраслей, пострадавших от последствий коронавируса. Для микро и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД, для средних – по основному ОКВЭД.

Предоставленные средства компания может направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития («Программе 8,5%»), или беспроцентных кредитов для сохранения занятости.

Проценты по кредитным договорам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом кредит по ставке 2% можно полностью списать, если компания сохранит 90% штата. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита.

Похожие новости