МСП Банк и Сбербанк подписали соглашение о поддержке МСП в рамках ПМЭФ

24.05.2018

24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума Сбербанк и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились поддерживать сельскохозяйственные кооперативы, предприятия, работающие или зарегистрированные в моногородах, а также предпринимателей на Дальнем Востоке.

Документ подписали председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

«У малых и средних предприятий, которые являются опорой экономики каждой страны и должны стать в ближайшем будущем опорой России, проблем должно быть меньше всего. А у тех МСП, которые работают в приоритетных для государства областях или регионах, проблем не должно быть в принципе. Для того чтобы прийти к такому положению вещей, мы и заключаем это соглашение», — сообщил Анатолий Попов.

Дмитрий Голованов отметил: «Наше сотрудничество приведет к повышению объемов финансирования, предоставленных субъектам МСП России, ведущих свою деятельность в приоритетных отраслях экономики. Вместе мы сможем поддержать развитие таких предприятий и предоставить им доступные кредиты для роста».

Соглашение определяет основные направления сотрудничества банков: обмен информацией, использование и развитие специализированных программ или продуктов для оказания совместно или в отдельности финансовой и нефинансовой адресной поддержки МСП и компаний, образующих инфраструктуру этой поддержки.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

Похожие новости