МСП Банк финансирует предприятие по переработке отходов из стекла

24.05.2018

На полях Петербургского международного экономического форума был подписан договор поручительства между МСП Банком и одним из бенефициаров компании «МагистральИнвестБор» Дмитрием Чугриным. Со стороны банка свою подпись под договором поставил председатель правления Дмитрий Голованов.

ООО «МагистральИнвестБор» занимается сбором, сортировкой и переработкой отходов из стекла. Деятельность компании связана с Борским стекольным заводом, производственные линии расположены в городе Бор Нижегородской области. Текущая мощность действующей линии по переработке стеклянных отходов составляет 3000 тонн/месяц.

Для расширения действующего бизнеса компания хочет перенести свой опыт по сбору, сортировке и переработки отходов из стекла на территорию Московской области. В качестве якорного покупателя выступает транснациональная компания Saint-Gobain, независимые производства которой также расположены на территории Московской области. Руководитель российского подразделения компании ООО «Сен-Гобен строительная техника рус» Эрван Дюпюи также принял участие в подписании договора.

МСП Банк поддержал инвестиционный проект компании и предоставляет ей кредит на реализацию инвестиционного проекта на сумму 52 млн рублей сроком на 7 лет по ставке 10,1% годовых.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

Похожие новости