07 Июля 2015

ПРАЙМ # Бизнес-лента: МСП Банк выдал первые кредиты микрофинансовым организациям по программе ЦБ РФ

МОСКВА, 7 июл /ПРАЙМ/. МСП Банк ("дочка" ВЭБа) выдал первые льготные кредиты микрофинансовым организациям (МФО) по программе ЦБ РФ под поручительство Агентства кредитных гарантий (АКГ) на сумму 130 миллионов рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Совет директоров Банка России в мае этого года одобрил пилотный проект с участием шести МФО. Он направлен на повышение объема ресурсов, выделяемых на финансирование малого бизнеса через МФО, и реализуется в рамках специнструмента по финансированию малого и среднего предпринимательства.

"По этой программе МСП Банк получит фондирование по ставке ниже ключевой (6,5% годовых), предоставив, соответственно, предпринимателям в приоритетных секторах экономики микрозаймы по ставкам существенно ниже среднерыночных", - пояснили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ

Пилотные сделки МСП Банк заключил с ООО "Микрофинанс", ООО "Брио Финанс", ООО "МГИиС".

"Финансирование по условиям этих соглашений будет направляться субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным в моногородах и в регионах c приоритетом государственного развития, резидентам индустриальных и технопарков", - говорится в сообщении кредитной организации.

МФО в рамках этой программы могут выдать займы предприятиям, ориентированным на экспорт, либо выполняющим заказы компаний с государственным участием. Средства могут быть предоставлены социально ориентированным компаниям, а также молодым (до 30 лет) и начинающим (срок регистрации предприятия от 1 года) предпринимателям.

11 Сентября 2017
МСП Банк одобрил первый кредит на развитие «дальневосточного гектара» индивидуальному предпринимателю из Хабаровска
04 Сентября 2017
Офисы МСП Банка открылись в Хабаровске и Владивостоке