11 Сентября 2017

МСП Банк одобрил первый кредит на развитие «дальневосточного гектара» индивидуальному предпринимателю из Хабаровска

МСП Банк одобрил первый кредит в рамках новой линейки продуктов для дальневосточных предпринимателей. Средства на реализацию инвестиционного проекта по освоению «дальневосточного гектара» по ставке 9,9% годовых получила индивидуальный предприниматель Наталья Хлапова.

Финансирование общей суммой более 6 млн рублей сроком до 5 лет предпринимательница направит на строительство рекреационного комплекса на оказание услуг жителям Вяземского района Хабаровского края и проезжающим по федеральной трассе М-60, соединяющей Хабаровск и Владивосток.

Отметим, бизнес-план для получения кредита предпринимательница подготовила через Портал Бизнес-навигатора МСП, а заявку на финансирование и пакет документов подала с помощью CRM-системы МСП Банка, позволяющей все необходимые документы отправить в банк прямо из дома.

В рамках Восточного экономического форума председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: «Спустя буквально три дня с момента запуска новой линейки продуктов банка для дальневосточных предпринимателей мы уже видим результат – первый кредит выдан, а очередь из заявок растет. Финансовая поддержка по ставке 8,9 и 9,9% годовых – это реальный инструмент для развития среднего и малого бизнеса в регионе».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.07.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 115,09 млрд руб.

По Программе стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса (в рамках прямого кредитования и двухуровневой системы поддержки МСП) на 35 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 112 млрд руб. или более 85%.

« Предыдущая новость

11 Сентября 2017
04 Сентября 2017
Офисы МСП Банка открылись в Хабаровске и Владивостоке