31 Августа 2017

МСП Банк запустил новые кредитные продукты для предпринимателей Дальнего Востока по ставке от 8,9% годовых

МСП Банк разработал новые кредитные продукты, предназначенные специально для малых и средних компаний, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Финансирование по привлекательным ставкам стало доступным и для индивидуальных предпринимателей.

В обновленную линейку продуктов банка вошли кредиты и кредитные линии на развитие бизнеса для участников программы «Дальневосточный гектар», а также для предпринимателей-резидентов Свободного порта Владивосток, приграничных территорий и территорий опережающего развития.

Доступный объем кредита составляет от 3 до 500 млн рублей на срок до 7 лет. Субъект МСП может направить полученные кредитные средства как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, при этом ставка на реализацию инвестиционных проектов составит для малого бизнеса 9,9% годовых, для среднего – 8,9%, на пополнение оборотных средств соответственно 10,6% и 9,6%.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов прокомментировал новые кредитные продукты банка так: «Развитие Дальнего Востока – это приоритет номер один, Корпорация МСП и МСП Банк принимают активное участие в развитии региона. Финансирование по беспрецедентно низкой ставке, которое можно направить и на развитие новых проектов, и на поддержку действующего бизнеса, несомненно, даст стимул к дальнейшему росту дальневосточной экономики, ведь представители малого и среднего бизнеса, среди которых немало и индивидуальных предпринимателей, являются ее опорой».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»)было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.08.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 115,45 млрд руб.

По Программе стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса (в рамках прямого кредитования и двухуровневой системы поддержки МСП) на 35 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 112 млрд руб. или более 85%.