26 Июля 2017

МСП Банк и Деловая Россия провели партнерский день с представителями российских банков

25 июля МСП Банк и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» собрали на площадке банка более 40 финансовых организаций, в том числе и членов «Деловой России», на презентационную сессию в рамках «Партнерского дня». В мероприятии приняли участие представители крупных российских банков (например, «Открытие», «МТС Банк», «Уралсиб», «Тинькофф») и региональных финансовых учреждений («ФорБанк», «Банк ИПБ» и т.д.).

Участники мероприятия обсудили стратегические направления работы МСП Банка по поддержке субъектов МСП. Открыли встречу член Генерального Совета, руководитель комитета «Деловой России» по финансовым услугам Галина Изотова и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, который поприветствовал участников и отметил важность обмена опытом на таких встречах.

В своем выступлении Галина Изотова отметила: «Практика проведения партнерских дней достаточно эффективна – это возможность, прежде всего, повысить доступность финансирования проектов бизнес-сообщества, в том числе и членов «Деловой России». Очень важно, чтобы консолидированная работа банковского сообщества служила основой для решения вопросов поддержки бизнеса, решения задач доступности банковских услуг, в частности, их кредитования».

Заместитель председателя правления Олег Князев рассказал об основных направлениях деятельности МСП Банка и стратегии его развития, а также обратил особое внимание на необходимость развития партнерских и клиентских отношений: «МСП Банк реализует различные программы поддержки субъектов МСП, и мы решили ознакомить наших партнеров с новыми банковскими продуктами, рассказать о возможностях взаимовыгодного сотрудничества. Для нас важно получить обратную связь, так как эффективность нашей работы напрямую связана с удовлетворенностью клиентов-субъектов малого и среднего предпринимательства».

Участникам встречи была представлена обширная повестка вопросов для обсуждения. Так, были презентованы перспективы развития агентской сети МСП Банка. Участники дискуссии обсудили вопрос стандартизации и секьюритизации кредитов для субъектов МСП как современного и эффективного финансового инструмента, состоялся активный обмен мнениями.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»)было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.07.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 115,09 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 35 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 112 млрд руб. или более 85%.

15 Декабря 2017
МСП Банк получил возможность кредитовать сельхозпредприятия по ставке 5% годовых
15 Декабря 2017
В ходе Ярославского инвестиционного форума подведены итоги конкурса бизнес-планов ЯрГУ, Корпорации МСП и МСП Банка