14 Июля 2017

МСП Банк предоставил компании «Дядя Ваня Трейдинг» 730 млн рублей по ставке 9,6% годовых

МСП Банк открыл российскому лидеру по производству консервированных овощей – ООО «Дядя Ваня Трейдинг» 2 кредитных линии общим объемом 730 млн рублей сроком на 3 года по ставке 9,6% годовых. Финансирование предоставлено по «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России.

Компания направит полученные средства на развитие производства и пополнение оборотных средств. ГК «RUSPOLE BRANDS», в которую входит ООО «Дядя Ваня Трейдинг» активно развивается и экспортирует собственную продукцию на рынки стран СНГ, а также в США и Канаду. Продукция под брендом «Дядя Ваня» представлена на полках магазинов во всех федеральных округах России.

Привлеченное в МСП Банке финансирование позволит группе компаний занять еще более выгодное положение на рынке овощной консервации и даст возможность конкурировать с мировыми производителями.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов так прокомментировал сделку: «Сотрудничество с компанией «Дядя Ваня Трейдинг» - это поддержка не только высококонкурентного и активно развивающегося производителя, но и любимого жителями России бренда – за 19 лет присутствия на рынке продукция под брендом «Дядя Ваня» завоевала доверие россиян. Мы рады стать надежным финансовым партнером для компании и готовы к дальнейшему успешному сотрудничеству».

Президент ГК «RUSPOLE BRANDS» Тигран Телунц отметил: «Мы выражаем свою признательность всей команде МСП Банка, которая в очень сжатые сроки смогла проработать сделку и выйти на подписание кредитной документации. Финансирование, полученное в МСП Банке, позволит нашей компании увеличить объем выпуска продукции и удержать текущие отпускные цены, что, безусловно, положительно отразиться на семейном бюджете покупателей нашей продукции. Мы заботимся о производстве качественно продукта по конкурентной цене и нам очень важно иметь надежного финансового партнера, который способен оказать финансовую поддержку и сделать это максимально быстро и эффективно. В планах нашей компании заложен вектор на развитие производства в РФ, запуск новых производственных площадок, модернизацию действующих предприятий, мы надеемся, что МСП Банк примет активное участие в финансировании данных проектов».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.07.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 115,09 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 36 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 112 млрд руб. или более 85%.