07 Июня 2017

МСП Банк в 1 квартале поддержал исполнителей госконтрактов на 1,3 млрд рублей

МСП Банк по итогам 1 квартала 2017 года поддержал компании, участвующие в закупочной деятельности, в общей сложности на 1,3 млрд рублей. Из них около 450 млн рублей выдано в виде кредитов по льготной ставке до 10,6% годовых в рамках «Программы 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Также субъектам МСП предоставлено 298 гарантий на сумму 877,61 млн рублей для участия в конкурсах на исполнение контрактов в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Особой популярностью среди исполнительней госконтрактов пользуется специальный кредитный продукт банка – «Госконтракт-Оборотный», предоставляющий максимально комфортные условия для бизнеса как по срокам, так и по сумме кредита.

Среди компаний, обязательства по контактам с которыми выполняют клиенты МСП Банка, – ОАО «РЖД», ПАО «Транснефть», АО «Центр судоремонта «Звездочка», а также дочерние компании ПАО «Газпром» и АО «Концерн Алмаз-Антей».

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: ««Доступ малого и среднего бизнеса к участию в закупках расширяется, в том числе благодаря финансовой поддержке банков. МСП Банк тоже вносит свой вклад в этот процесс, предоставляя предпринимателям финансирование по льготной ставке в рамках «Программы 6,5» и создавая специальные гарантийные продукты. Кстати, наши клиенты могут оформить гарантии в режиме онлайн без посещения банка при помощи электронной подписи. Мы даем субъектам МСП необходимые инструменты для комфортного участия в закупочной деятельности».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.05.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 119,35 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 36,6 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 104,94 млрд руб. или более 80%.

Контакты для СМИ:

pr@mspbank.ru

+7 (495) 783-79-16

www.mspbank.ru

14 Июля 2017
МСП Банк предоставил компании «Дядя Ваня Трейдинг» 730 млн рублей по ставке 9,6% годовых
21 Июня 2017
МСП Банк, Корпорация «Росатом» и Ассоциация факторинговых компаний подписали соглашение о сотрудничестве
09 Июня 2017
При поддержке МСП Банка женщины-предприниматели получили финансирование более чем на 800 млн рублей