18 Мая 2017

МСП Банк снизил ставки по инвестиционным кредитам до 9,1 и 10,1% годовых

МСП Банк снизил ставки по кредитным продуктам «Инвестиционный кредит» и «Инвестиционный проект» на 0,5 процентных пункта до уровня 9,1% годовых для среднего бизнеса и 10,1% - для малого (ранее ставки составляли 9,6% и 10,6% соответственно). Средства по данным продуктам предоставляются по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»), реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: «Основной целью МСП Банка, дочернего банка федеральной Корпорации МСП, является финансовая поддержка субъектов МСП, в том числе увеличение доли малого и среднего бизнеса в российской экономике, а также развитие рынка предпринимательства. В сложившейся экономической ситуации выполнение данной цели невозможно без инвестиционного кредитования, подразумевающего приобретение или модернизацию оборудования, а также запуск новых проектов в появившихся на рынке нишах. Поэтому МСП Банк пошел на сокращение собственной маржи и дополнительно снизил ставки по Программе 6,5 для инвестиционных кредитов еще на 0,5 пункта».

Напомним, что в 2016 году за счет снижения размера вознаграждения Корпорации МСП за предоставления поручительств ставки по кредитам в рамках «Программы 6,5» уже были уменьшены на 0,4% до 10,6% для малого бизнеса и до 9,6% – для среднего, а минимальный кредитный порог по программе был снижен в 10 раз – с 50 до 5 млн рублей. Кроме того, был расширен перечень приоритетных отраслей по программе. Данные нововведения позволили упростить доступ к льготному финансированию для малых и средних компаний, в том числе реализующих проекты в сфере импортозамещения и несырьевого экспорта.

20 Февраля 2018
Корпорация МСП, МСП Банк и Тульский государственный университет проведут конкурс бизнес-планов среди студентов вуза
19 Февраля 2018
Корпорация МСП, МСП Банк и Фонд содействия инновациям подписали соглашение о сотрудничестве в рамках РИФ-2018