11 Апреля 2017

МСП Банк открывает свой первый региональный офис

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл свой первый региональный дополнительный офис в Казани. Теперь предпринимателям Татарстана доступна оперативная кредитно-гарантийная поддержка специализированного банка для малого и среднего предпринимательства.

Представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться широкой линейкой кредитно-гарантийных продуктов МСП Банка, разработанных специально для субъектов МСП. Среди кредитных и гарантийных продуктов банка есть инструменты на любые цели: инвестиции, пополнение оборотных средств, исполнение обязательств по госконтракту. Финансирование на эти цели можно получить по ставке 9,6% и 10,6% годовых в рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП («Программа 6,5»), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. МСП Банк разработал специальные продукты и для женщин, ведущих собственный бизнес, - для них доступно кредитование по сниженной ставке. Гарантийная поддержка банка включает в себя предоставление гарантий в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и Национальной гарантийной системы.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: «Татарстан – очень важный для нас регион. Правительство республики создает максимально комфортные условия для развития здесь малого и среднего бизнеса. Создаются особые экономические зоны, идет активная поддержка инвестиционной деятельности и развития стартапов – эти меры позволяют предпринимателям чувствовать себя защищенными и вкладывать в свой бизнес. Мы поддержим представителей малого и среднего бизнеса Татарстана, предоставив им универсальные финансовые инструменты».

Руководителем нового подразделения банка в Казани назначен Марат Шакиров. Он имеет практически 15-летний опыт работы на банковском рынке Татарстана.

МСП Банк ведет свою деятельность на российском финансовом рынке с 1999 года. Раньше банк работал только в рамках двухуровневой системы, предоставляя финансирование банкам-партнерам, которые, в свою очередь, выдавали кредиты малому и среднему бизнесу с добавлением своей маржи. Теперь клиенты Татарстана могут обратиться в новое отделение МСП Банка напрямую по адресу: Московская улица, 55, получить консультацию специалистов банка и найти подходящий продукт для развития своего бизнеса.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.03.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 121,31 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 38,05 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 103,5 млрд руб. или более 80%.

Контакты для СМИ:

pr@mspbank.ru

+7 (495) 783-79-16

www.mspbank.ru

15 Декабря 2017
МСП Банк получил возможность кредитовать сельхозпредприятия по ставке 5% годовых
15 Декабря 2017
В ходе Ярославского инвестиционного форума подведены итоги конкурса бизнес-планов ЯрГУ, Корпорации МСП и МСП Банка