29 Марта 2017

МСП Банк финансирует производителя спецтранспорта по льготной ставке в рамках «Программы 6,5»

Средства по ставке 10,6% годовых предоставлены в рамках программы льготного кредитования, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Финансирование направлено на пополнение оборотных средств компании.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов прокомментировал сделку: «Одним из приоритетов, обозначенных правительством России, стала поддержка малого и среднего бизнеса. Мы как дочерний банк Корпорации МСП, созданной специально для развития этого сегмента, являемся основным провайдером средств по «Программе 6,5» субъектам МСП. Благодаря полученному финансированию предприятия могут развиваться, расширять свой бизнес и таким образом развивать экономику страны».

Генеральный директор ООО «ОПТМАРКЕТСЕРВИС» Юрий Надсон отметил: «В МСП Банке мы получили финансовую поддержку на очень выгодных условиях. Важно отметить, что профессиональная и оперативная работа банка позволила нам потратить силы и время не на прохождение бюрократических процедур, а на развитие производственной деятельности. Так, мы запустили новый вид продукции – энерговооруженные тракторы, проводятся НИОКР, ведется активная работа по импортозамещению. Мы надеемся на дальнейшее благотворное сотрудничество с МСП Банком, которое будет способствовать развитию нашего бизнеса».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.03.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 121,31 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 38,05 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 103,5 млрд руб. или более 80%.

Контакты для СМИ:

pr@mspbank.ru

+7 (495) 783-79-16

www.mspbank.ru

09 Октября 2017
МСП Банк и ЭКСАР заключили первый договор о страховании кредита экспортера
06 Октября 2017
МСП Банк запустил линейку кредитных продуктов в поддержку сельскохозяйственной кооперации
11 Сентября 2017
МСП Банк одобрил первый кредит на развитие «дальневосточного гектара» индивидуальному предпринимателю из Хабаровска