17 Января 2017

Продолжается прием заявок на соискание национальной промышленной премии «Индустрия»

Премия «Индустрия» призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. В состав совета по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых СМИ и институтов развития. Возглавляет совет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Летом 2015 года премии был присвоен статус правительственной. Прием заявок на ее соискание продлится до 1 апреля 2017 года.

Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно по адресу: http://reg.industriaprize.ru/register.
Критерии оценок заявок:
  • технологическая новизна – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями;
  • экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя;
  • межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста;
  • ориентация на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.
Конкурс проходит в три этапа (подробная информация об условиях конкурса размещена на сайте http://industriaprize.ru):
  • Предварительный этап: проверка соответствия заявок формальным требованиям.
  • Экспертная оценка заявок и выбор пяти номинантов премии, которые будут опубликованы на официальном сайте до 20 июня 2017 года.
  • Выбор лауреата премии, который будет объявлен на Международной выставке ИННОПРОМ .
ИННОПРОМ- это крупнейшая международная промышленная выставка, которая ежегодно  проводится в Екатеринбурге с  2010 года. В этом году выставка пройдет с 10 по 13 июля. Темой ИННОПРОМ-2017 станет «Умное производство. Глобальный подход»,  привлекающая  мировые тренды развития промышленности. Организатором выставки выступит Минпромторг,  а оператором- группа компаний Formika
В июле 2016 года на Международной промышленной выставке  ИННОПРОМ премия была вручена компании DATADVANCE за разработку программной платформы, предназначенной для автоматизации инженерного анализа. Компания является ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области предсказательного моделирования, интеллектуального анализа данных и многодисциплинарной оптимизации.

Экспертное и методологическое сопровождение конкурсного отбора осуществляет подведомственный Минпромторгу России Центр управления проектами в промышленности.

26 Мая 2017
Банк Казани стал новым партнером МСП Банка в рамках Национальной гарантийной системы
23 Мая 2017
Корпорация МСП, МСП Банк и Финансовый университет проведут конкурс бизнес-планов для студентов