15 Сентября 2016

Bankir.ru: На поддержку регионального предпринимательства направят 2 млрд рублей

МСП Банк и Татфондбанк заключили соглашения о кредитовании бизнеса в регионах.

На поддержку малого и среднего бизнеса в регионах России будут направлены 2 млрд рублей. Соглашения об этом заключили МСП Банк и Татфондбанк. Средства выделены для рефинансирования кредитов, выданных Татфондбанком субъектам МСП. Общий объем соглашений, заключенных между этими банками в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2004 года, превышает 9,5 млрд рублей.

Как говорится в сообщении МСП Банка, каждый кредит будет обеспечен гарантией, что позволит предоставлять финансирование малому и среднему бизнесу по ставкам ниже рыночных.

Из всего объема средств 1,25 млрд рублей предоставлено на условиях продукта "МСП-Приоритет" для финансирования целевых сегментов - резидентов индустриальных и технопарков, исполнителей заказов для крупных предприятий и субъектов МСП-экспортеров. Поддержка предоставляется на приобретение или ремонт основных средств, расширение действующего или создание нового производства, финансирование текущей деятельности предприятий.

Оставшиеся средства - 750 млн рублей - выделены по продукту "МСП-Инвестиции" и будут направлены на поддержку долгосрочных инвестиционных бизнес-проектов.

20 Февраля 2018
Корпорация МСП, МСП Банк и Тульский государственный университет проведут конкурс бизнес-планов среди студентов вуза
19 Февраля 2018
Корпорация МСП, МСП Банк и Фонд содействия инновациям подписали соглашение о сотрудничестве в рамках РИФ-2018