16 Сентября 2016

Bankir.ru: Регулятор сохранил процентные ставки по специнструментам рефинансирования

Исключение будет сделано для программы "Военная ипотека".

ЦБ сохранить на неизменном уровне процентные ставки по специализированным инструментам рефинансирования. Такое решение принято Совет директоров Банка России 16 сентября. Исключение будет сделано для процентной ставки по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "Военная ипотека".

В результате установлены на уровне 9% годовых установлены процентные ставки по следующим инструментам: кредитам, обеспеченным залогом прав требования по кредитам на финансирование инвестиционных проектов, кредитам, обеспеченным залогом облигаций, размещенных в целях финансирования инвестиционных проектов и включенных в Ломбардный список Банка России, кредитам, обеспеченным залогом прав требования по кредитным договорам, обеспеченным договорами страхования ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ОАО "ЭКСАР") и кредитам, обеспеченным залогом прав требования по кредитам, предоставленным лизинговым компаниям.

Процентные ставки по кредитам, обеспеченным залогом прав требования по кредитным договорам, заключенным АО "МСП Банк" с кредитными организациями или микрофинансовыми организациями, имеющими целевой характер, связанный с кредитованием субъектов малого и среднего предпринимательства, а также кредитам, обеспеченным поручительствами АО Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", установлены на уровне 6,50% годовых.

Процентная ставка по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "Военная ипотека", снижена с 10,5% до 10% годовых, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.