16 Сентября 2016

ТАСС: Камчатский свинокомплекс запустил создание племенной базы свиней из Канады

Владельцы предприятия смогли успешно реализовать программу импортозамещения свинины благодаря финансовой поддержке МСП Банка

ООО "Агротек" создано в 1995 году и входит в группу компаний "Агротек", которая является лидером на рынке Камчатского края в сфере производства мясоколбасной продукции. На сегодняшний день это единственное свиноводческое промышленное предприятие на Камчатке и единственная компания, обладающая статусом племенного репродуктора на Дальнем Востоке.

Строительство свинофермы началось в 2011 году при финансовой поддержке МСП Банка, предоставившего на эти цели 443,7 млн руб.

Общая стоимость проекта - 662 млн руб., его цель - создание племенной базы для воспроизводства поголовья завезенных из Канады свиней, а также реализация программы импортозамещения свинины и обеспечение продовольственной безопасности края.

Финансирование МСП Банка направлено на строительство производственных корпусов и вспомогательных помещений, приобретение специализированного технологического оборудования для содержания и выращивания свиней. Собственные средства предприятия в сумме более 218 млн руб. направили на пополнение оборотного капитала.

"Свиноферма в поселке Сокоч стала первым на Камчатке предприятием, на котором используются передовые технологии для выращивания свиней. Мы производим экологически чистое мясо, а отходы производства в виде удобрений предоставляем сельскохозяйственным предприятиям. Финансовая поддержка МСП Банка позволила нам построить свинокомплекс и приобрести технологическое оборудование", - отмечает руководитель предприятия Владимир Рубахин.

Сегодня ООО "Агротек" использует передовые европейские технологии с максимально возможной автоматизацией труда. Животные содержатся как в групповых, так и в индивидуальных клетках, оборудованных автоматическими системами кормления, климат-контроля и навозоудаления.

После реализации проекта на свиноферме было создано 30 новых рабочих мест, налажено производство охлажденной свинины в полутушках в промышленных масштабах. Годовой объем производства в убойном весе составил 1500 тонн продукции. В будущем планируется расширить свинокомплекс и увеличить объемы производства до 3400 тонн в год.