23 Сентября 2016

Cbonds.info: "СФО ПСБ МСБ 2015" завершил размещение облигаций класса "А" в количестве 7 млн штук

22 сентября "СФО ПСБ МСБ 2015" завершил размещение облигаций класса "А" в количестве 7 млн штук, сообщает эмитент.

Как сообщалось ранее, ставка 1 купона по облигациям "СФО ПСБ МСБ 2015" класса "А" составит 10.25% годовых (в расчете на одну бумагу - 18.82 рублей. Размер дохода составляет 131.74 млн рублей.

SPV-компания Промсвязьбанка провело букбилдинг 20 сентября, с 10:00 до 17:00 (мск). Индикатив ставки купона был установлен на уровне 10-10.25% годовых, что соответствовало доходности к погашению в размере 10.47-10.75% годовых. Револьверный период - 2 года.

Размещаемый объем выпуска составляет 7 млрд рублей. Дата погашения - 26 июня 2031 года. Номинальная стоимость бумаг - 1 000 рублей. Цена размещения - 100% от номинала. Ставки 1-го и последующих купонов равны ставке 1-ого купона. Дата купонной выплаты - 28 число каждого месяца.

Обеспечение: не менее 10 млрд рублей - портфель рублевых кредитов предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства с фиксированной ставкой, выданных в соответствии с российским законодательством, и отвечающий определенным квалификационным требованиям, указанным в решении о выпуске ценных бумаг.

Кредитная поддержка: 1) младший кредит, предоставляемый ПАO "Промсвязьбанк" в размере не менее 30 % от первоначального портфеля кредитов; 2) основной резервный фонд - не менее 4.26 от размера портфеля кредитов; 3) избыточная доходность.

Досрочное погашение (по усмотрению эмитента): в любую дату выплаты купона, следующую за датой выплаты купона, в которую совокупная непогашенная номинальная стоимость облигаций класса "А" станет меньше 20% от совокупной номинальной стоимости облигаций класса "А" на дату окончания размещения облигаций.

Организатор сделки - "МСП Банк". Со-организатор сделки и агент по размещению - Промсвязьбанк. Юридический консультант - Baker&McKenzie. Управляющая компания - ООО "ТМФ РУС". Бухгалтерская компания - ООО "РМА СЕРВИС". Резервный сервисный агент - ПАО АКБ "Связь-Банк". Аудитор портфеля - PwC.

Выпуск соответствует требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.

Регистрационный номер: 4-01-36503-R от 26 мая 2016 года.