28 Сентября 2016

РИА PrimaMedia: Банк Открытие и МСП Банк увеличили объем кредитования малого и среднего бизнеса в ДФО

Владивосток, 28 сентября, PrimaMedia. Банк "Открытие" и МСП Банк в продолжение многолетнего сотрудничества подписали договор о предоставлении "Открытию" кредита в целях развития финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке в рамках продукта "МСП-Регион".

Это эффективный инструмент кредитования малых и средних предприятий за счет целевых ресурсов Акционерного общества "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (АО "МСП Банк").

В рамках заключенного договора банку "Открытие" предоставлена новая кредитная линия с лимитом 500 млн рублей для рефинансирования кредитов малых и средних предприятий, зарегистрированных в ДФО.

Рефинансирование кредитов в рамках продукта "МСП-Регион" делает кредитный ресурс более доступным за счет предоставления заемных средств предприятиям по ставке не более 13,5% годовых в суммах до 60 млн рублей.

С начала сотрудничества по состоянию на 09.09.2016 года Региобанк - филиал банка "Открытие" рефинансировал 28 кредитных договоров 24 заемщиков - резидентов ДФО на общую сумму 619 млн рублей.

Продукт "МСП-Регион" реализуется в регионах с приоритетом государственного развития: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Крымский федеральный округ, а также в моногородах.

"Реализация совместного проекта с МСП Банком позволила не только обеспечить нашим клиентам доступ к более дешевым и долгосрочным ресурсам, но и получить реальный экономический эффект от государственной программы поддержи МСП на Дальнем Востоке, в том числе в рамках своих инвестиционных проектов", - отметил директор Департамента развития корпоративного бизнеса филиала Региобанк Юрий Шейко.

Информация о программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства представлена на официальном сайте АО "МСП Банк".

Справка: Банк "Открытие" - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп. Работает на финансовом рынке с 1993 года. Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал - 217,8 млрд рублей.

"Открытие" - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание "Открытие" уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта "Рокетбанк" предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта "Точка" - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.

Банк "Открытие" был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк "Петрокоммерц".

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor's (ВВ-) и Moody's (Ba3).

Ключевым акционером банка "Открытие" является "Открытие Холдинг", который владеет 64,7% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.