29 Августа 2016

Finanz.ru: ‘’ЮНИАСТРУМ‘’ Банк начнёт выдавать кредиты малому бизнесу под гарантии ‘’МСП Банка‘’

"Юниаструм банк" подписал соглашение c "МСП Банком" о реализации гарантийного механизма поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которого сможет предоставлять субъектам МСП кредитные средства или гарантии при отсутствии достаточного залогового обеспечения. Об этом говорится в сообщении "Юниаструм банка".

Благодаря гарантиям, выдаваемым "МСП Банк", субъекты малого и среднего предпринимательства теперь смогут получить долгосрочные и краткосрочные кредиты для развития бизнеса, на инвестиционные цели, модернизацию и приобретение основных средств, закупку товаров и сырья. Кроме того, гарантии позволяют воспользоваться финансированием на исполнение государственных контрактов в рамках Федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ, пополнить оборотные средства, рефинансировать или реструктурировать полученные ранее кредиты, отмечается в сообщении.

Размер гарантий по кредитам составляет до 50% суммы обязательств по кредиту и до 70% при использовании совместных обеспечительных инструментов "МСП Банка" и региональных гарантий организаций. Под гарантии "МСП Банка" при получении кредитных средств "Юниаструм банк" предоставляет заемщикам преференции по льготной процентной ставке, на 1% ниже базовой.

Для получения кредитов под гарантии "МСП Банка" заемщик - субъект МСП должен соответствовать требованиям ст. 4 ФЗ № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ от 24.07.2007, его выручка за предшествующий календарный год не должна превышать 2 млрд рублей, а численность сотрудников - 250 человек.

КБ "Юниаструм банк" основан в 1994 г. Организация является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на работе c компаниями сегмента МСБ. По итогам первого квартала 2016 г. "Юниаструм банк" вошел в Топ-30 российских банков по размеру прибыли. Прибыль банка составила 567 млн руб., размер собственного капитала достиг 13,6 млрд руб., значение норматива Н1 находится на уровне 14,23%. Активы банка за первый квартал 2016 г. увеличились на 8,1% - до 84,2 млрд руб.

В сентябре прошлого года новым акционером банка стал директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ), предприниматель Артем Аветисян. С его приходом банк сделал акцент на развитие кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. В этом году "Юниаструм банк" выступил с предложением наделить его статусом опорного банка для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Участниками проекта также могут стать банк "Восточный", "Кредит Европа банк" и государственный "МСП банк".

Информационное агентство России ТАСС