23 Августа 2016

Banki.ru: Индекс Банки.Ру: средняя ставка по кредитам для бизнеса незначительно увеличилась

Значение индекса, отражающего среднюю ставку по рублевым кредитам для малого и среднего бизнеса в банках из топ-100 по объему портфеля кредитов предприятиям и организациям, на 20 августа составило 17,29% годовых. В июле показатель равнялся 17,11% годовых.

"За месяц значительных изменений по ставкам не наблюдалось. В середине августа МСП Банк анонсировал снижение ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей кредитно-гарантийной поддержки в рамках национальной гарантийной системы. Пока это еще не отразилось на ставках банков, но ожидается в виде снижения ставок по программам, совместным с МСП Банком", - комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

При расчете показателя учитывались ставки всей продуктовой линейки банков, действующие только для новых заемщиков (без учета льготных ставок для уже действующих или имеющих положительную кредитную историю именно в этом банке клиентов).

09 Января 2018
Агентство АКРА присвоило МСП Банку рейтинг А+