16 Августа 2016

Banki.ru: МСП банк улучшает условия кредитно-гарантийной поддержки малого бизнеса

МСП Банк снижает ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей кредитно-гарантийной поддержки в рамках национальной гарантийной системы. Как сообщил банк, им принято решение о предоставлении банкам-партнерам финансирования по ставке 6,5% годовых при условии, что каждый кредит, выданный субъекту МСП, будет обеспечен гарантией МСП Банка. Это позволит снизить ставку по кредиту для конечного заемщика до 10,5 - 11,5% годовых, отмечают в банке.

Одним из условий применения системы льготного финансирования является обеспечение гарантией не менее чем 45% от суммы выданного МСП кредита, указано в релизе. Кредитная поддержка может быть предоставлена предпринимателям на срок до семи лет.

Льготная опция кредитования будет доступна как в рамках выдачи новых кредитов, так и для рефинансирования ссуд, предоставленных ранее.

"В приоритете - финансирование субъектов МСП агропромышленного комплекса, производителей пищевых продуктов, компаний, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, занятых в сфере услуг, строительства и логистики, а также реализующих высокотехнологичные или социальные проекты", - уточняется в сообщении МСП Банка.