18 Июля 2016

ТАСС: Экс-Глава РОСЭКСИМБАНКА Дмитрий Голованов назначен предправления МСП Банка

Решение о его назначении было принято наблюдательным советом банка 28 июня 2016 г. с учетом последующего согласования его кандидатуры в ЦБ РФ

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Экс-глава Росэксимбанка Дмитрий Голованов с 18 июля 2016 г. назначен председателем правления МСП банка. Как сообщается в пресс-релизе российского банка, решение о его назначении было принято наблюдательным советом банка 28 июня 2016 г. с учетом последующего согласования его кандидатуры в ЦБ РФ.

В 1988-1994 гг. он работал в главном управлении ЦБ РФ по Московской области. С 1994 по 1998 гг. работал в Уникомбанке, в 1998 г. был назначен заместителем председателя правления КБ "Республиканский банк". С декабря 1999 г. Дмитрий Голованов являлся и.о. генерального директора Российского банка развития, с августа 2000 г. вошел в состав правления и занял должность первого заместителя председателя правления этого банка (с апреля 2011 г. - МСП банк).

В 2014-2016 гг. Голованов возглавлял Росэксимбанк.

АО "МСП Банк" создано в 1999 году. С 8 августа 2008 года до 21 апреля 2016 года 100% акций банка принадлежали Внешэкономбанку. МСП банк в апреле 2016 года передан в управление Корпорации МСП и перейдет в ее собственность в середине 2017 года после допэмиссии.

Корпорация МСП была создана в июне 2015 года в соответствии с указом президента РФ на базе существующих структур - Агентства кредитных гарантий и МСП банка. Она будет выступать системным интегратором инструментов поддержки малых и средних предприятий. Это позволит в дальнейшем создать единую точку входа - "одно окно" - для включения предпринимателей в систему поддержки, а также обеспечить реализацию системных проектов в сфере развития малого и среднего предпринимательства.