05 Августа 2016

ТАСС: Предприятие производство парников на 20%

На кредит, предоставленный МСП Банком, компания купила специализированное оборудование для производства ультразвукового шва и сборки готового парника

Благодаря кредиту в 150 млн рублей, предоставленному МСП Банком, алтайская компания по производству парников "Росал", запустила проект расширения мощностей. Средства были направлены на приобретение специализированного оборудования для автоматизированного производства ультразвукового шва и сборки готового парника. В ходе работы над проектом были созданы новые рабочие места, увеличилась производительность труда работников. Годовой объем производства парников вырос на 20%. В ближайших планах предприятия - выход на международные рынки сбыта.

Кейс: Расширение мощностей по производству парников, г. Барнаул, Алтайский край

Сегмент: Малый бизнес

Вид деятельности: Производство строительных материалов

Форма поддержки: Кредитная поддержка МСП Банка направлена на приобретение специализированного оборудования

ООО ТПГ "Росал" начало свою деятельность в 2010 году, специализируясь на переработке и производстве гранулы. Спустя два года предприятие стало единственным производителем труб ПВХ и ПЭ в Западно-Сибирском регионе, а спустя еще один год вошло в тройку производителей напорной трубы НПВХ и фитингов к ней.

Сегодня продукция ООО ТПГ "Росал" широко применяется в самых различных отраслях - в дорожном, гражданском и промышленном строительстве, при строительстве объектов связи и инженерных сетей, при прокладке магистральных сетей, возведении водозаборных скважин, а также в сельском хозяйстве.

Предприятие производит парники по запатентованной технологии, а также специализируется на изготовлении труб из поливинилхлорида, а также является лидирующей компанией в производстве полиэтиленовых труб. Компания тесно сотрудничает с государственными вузами, научно-исследовательскими институтами и другими организациями в части разработки композиционных материалов различного назначения на основе термопластичных полимеров, а также проведении прикладных исследований и разработок в области создания новых материалов и технологических процессов.