05 Июля 2016

НГС.Бизнес: Бесконечность - не предел

Как новосибирская компания "НЕО-ПАК" за три года из местного стартапа выросла в крупного современного производителя гибкой упаковки
Уникальная и в то же время умная концепция новой флексопечатной машины Optima приносит компании "НЕО-ПАК" неоспоримые преимущества
Упаковка в России получает новое рождение. Из простой тары для транспортировки она давно превратилась в мощное орудие по продвижению продукции. Эффектная и качественная упаковка стала дополнительным удобством для потребителей, а для производителей - средством в увеличении доли товара на рынке. Несмотря на общую стагнацию в экономике, российский рынок упаковки стремится вверх, причиной чему стал прошлогодний рывок отечественных производителей. А это в свою очередь открывает перспективы для развития компаний - производителей упаковочной продукции.

Сегодня новосибирская компания "НЕО-ПАК" выпускает упаковку для таких известных брендов, как Unilever, Pepsi, "Геркулес", "Эвалар" и многих других. На 21-й международной выставке RosUpack в конкурсе на лучшую упаковку, выпущенные "НЕО-ПАК" продукты для компании "Пепси-Кола Казахстан" и "Мэлон Фэшн Груп" (бренд ZARINA) получили высочайшую оценку печати и качества, сам "НЕО-ПАК" стал лауреатом в номинации "Производитель года". В Новосибирске группа компаний "Гофромастер" и "НЕО-ПАК" на основании заключения экспертного совета за успехи и лидерство в экономике Новосибирской области стали лауреатами на XX конкурсе "За успешное развитие бизнеса в Сибири".

Союз компаний "Гофромастер" и "НЕО-ПАК" получает признание местных и столичных экспертов

Новая надежда

Три года назад компания "НЕО-ПАК" получила медали в "Новосибирск Экспоцентре" ITE на выставке "Упаковка Сибири-2013". Тогда представители компании рассказывали в одном из интервью, что у "НЕО-ПАК" нет конкурентов в Сибири, - все медали здесь получили новосибирцы. Компания и сегодня продолжает побеждать в Сибири, тогда как раз начинался сложный экономический период, связанный с введением против России экономических запретов, и сибиряки быстро осознали уникальность создавшейся ситуации. Импортозамещение открыло дорогу новым производствам, а они потребовали для себя громадное количество упаковки.

Эта машина расплавляет крошку и волной горячего воздуха высотой 16 м выдувает пленку вверх

Еще в феврале 2013 года компания "НЕО-ПАК" запустила в работу крупнейшую за Уралом трехслойную экструзионную линию. На ней успешно производится широкий ассортимент продукции: от термоусадочной пленки для кейсовой упаковки, толстых пленок по упаковке паллет до сложной пленки стрейч-худ. К 2014 году на "НЕО-ПАК" была полностью подготовлена технологическая база для производства упаковки любой сложности. Добавьте к этому команду профессионалов, не первый год работающую на рынке и исторически сложившуюся географическую близость к сырьевым ресурсам: заводов по выпуску гранул - сырья для производства пленки и заводов по выпуску пленки "БОПП". "НЕО-ПАК" быстро стал крупнейшим в Сибири закупщиком этого сырья.

Таким образом, в столице Сибири быстро сформировался новый центр по производству качественной упаковочной продукции полного цикла.

И уже сюда, а не на Урал или в Москву, потянулись сибирские, алтайские, дальневосточные производители и, конечно, дружественный нам Казахстан.

Мелкие, средние российские компании в конце 2014 года начали активно импортозамещать, а любая продукция для продажи требует упаковку. Увеличение числа заказов повлекло за собой необходимость приобретения на производство "НЕО-ПАК" новой флексопечатной машины. Покупка этой машины состоялась в рамках проекта расширения производства упаковки, под который выделен кредит на 150 мл руб. на 7 лет банком "Левобережный" через МСП Банк, кредитующий предприятия по льготным ставкам. Весной 2016 года компания "НЕО-ПАК" приобрела в Чехии среднерулонную машину Optima, которая представляет последнее поколение современного флексографического оборудования и удачно заполняет нишу между узко- и широкорулонными машинами. Уникальная и в то же время умная концепция новой флексопечатной машины Optima принесла компании "НЕО-ПАК" неоспоримые преимущества.

Выпущенные "НЕО-ПАК" продукты для компании "Пепси-Кола Казахстан" получили высочайшую оценку печати и качества

"НЕО-ПАК". Пробуждение силы

Изначально "НЕО-ПАК" задумывался как предприятие, выполняющее высококлассные работы в области печати. Сегодня компания представляет собой производство упаковочных материалов и пакетов полного цикла. Здесь из гранул выдувают пленки, ламинируют их, печатают на них изображения, режут, скатывают в рулоны. В линейке продуктов компании "НЕО-ПАК" есть практически все - продукция с прямой печатью, сложные пленки с барьерными свойствами: дуплекс и триплекс. Предприятие выпускает пакеты для скоростной автоматической фасовки мяса, полуфабрикатов, хлеба, термоусадочную, молочную, этикеточную пленки и многое другое. Отдельное производство выделено под пакеты. На предприятии налажен выпуск авторских, дизайнерских и фирменных шопинг-пакетов, особенно востребованных в работе крупных торговых сетей.

Скромное сияние лучшей в Сибири упаковки - качественно, быстро, всегда

С приобретением нового оборудования в компании появилась возможность помимо крупных заказчиков, производителей пищевых продуктов и промышленных товаров, обслуживать представителей малого бизнеса, заказ которых не превышает тонны. Такие объемы многим производителям упаковки не выгодны, однако новая флексопечатная машина Optima позволяет "НЕО-ПАК" работать на взаимовыгодных условиях и с этой категорией заказчиков. Рынок упаковки очень сложный, при заключении договора учитывается все - сервис, качество, условия сотрудничества. Поэтому новая ниша и новые возможности на рынке не остаются без внимания его участников.

Каждый заказчик получает в компании "НЕО-ПАК" полноценный спектр услуг, а запросы иногда поражают своим разнообразием, ведь возможности упаковки выходят на новый уровень. Сегодня заказчик любит комбинировать на одной поверхности упаковки матовое и глянцевое изображения, а новые машины уже позволяют сопоставлять и печатать на дюймовом расстоянии немыслимое количество оттенков и узоров. Уже никого не удивляет упаковка или пакеты, на 100 % биоразлагаемые и быстро утилизируемые. Эту возможность прорекламировать себя как социально ответственную компанию производители используют все чаще. И вряд ли мы удивимся, если через пару лет будем узнавать новости о компании "НЕО-ПАК", производящей упаковку, которая, например, меняет форму, объем, цвет или отвечает на вопросы покупателя. Если сегодня эта компания удивляет нас скоростью роста объема производства, а качество здесь всегда было на высоте, то теперь здесь интересуются инновациями - следующим направлением, которое начали разрабатывать в "НЕО-ПАК".

Компания "НЕО-ПАК":
ул. Тайгинская, 13, к. 2