06 Июля 2016

Deloru.ru: БИНБАНК заключил с МСП Банком три соглашения на 500 млн рублей

БИНБАНК и МСП Банк подписали сразу три новых соглашения на общую 500 миллионов рублей. Как сообщила пресс-служба БИНБАНКа, данные соглашения позволят кредитовать малый бизнес по ставкам от 14% годовых в рамках трех кредитных программ, по которым возможна отсрочка погашения основного долга на срок до шести месяцев.

В частности, по программе "МСП-Дуэт" предприниматели могут рефинансировать инвестиционные кредиты, а также получить дополнительные средства на реализацию ранее стартовавших проектов развития производства по ставке 14-14,9% годовых без комиссий. Срок - до семи лет.

Программа "МСП-Приоритет" позволяет предоставлять долгосрочное финансирование на пополнение оборотных средств тем субъектам МСБ, которые являются резидентами индустриальных технопарков, исполнителями заказов для крупных предприятий и компаниями-экспортерами. Ставка составит 14,3-15,3% годовых в рублях без комиссий, максимальный срок - пять лет.

По условиям продукта "МСП-Инвестиции" предприниматели смогут получить средства на модернизацию или расширение своего бизнеса по ставке 15% годовых без комиссий, на срок до семи лет.

К сведению, БИНБАНК и МСП Банк сотрудничают в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2013 года. Между партнерами заключено 17 кредитных соглашений общим объемом 3,5 миллиарда рублей, поддержку получили 429 субъектов МСП.

Напомним, БИНБАНК - крупный федеральный банк, более 20 лет демонстрирует устойчивую динамику развития бизнеса. Основан 1 ноября 1993 года, генеральная лицензия № 2562. Обслуживает частных лиц, малый и средний бизнес, крупных корпоративных клиентов. Основные акционеры - Микаил Шишханов (59,4% акций) и Михаил Гуцериев (39,4% акций). Помимо самого банка в его группу входят "БИНБАНК кредитные карты", "БИНБАНК Мурманск", Уралприватбанк и пять банков группы "Рост" ("Рост банк", банк "Кедр", СКА-Банк, Тверьуниверсалбанк, Аккобанк). Оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают надежность, стабильность и значительный потенциал БИНБАНКа. Он, по данным ЦБ РФ, входит в топ-30 крупнейших банков России. В региональной сети - порядка 500 офисов по всей стране.