01 Июля 2016

Крестьянские Ведомости: Финансовая проверка кредитного кооператива ‘’Саха Кредит‘’ успешно завершена.

Представители МСП Банка (Российский банк поддержки среднего и малого предпринимательства) сообщают о том, что выездная проверка кредитного потребительского сельхозкооператива "Саха Кредит" успешно завершена. Проверка была проведена с 30 мая по 2 июня 2016 года. Сотрудничество между МСП банком и кредитным сельхозкооперативом "Саха Кредит" ведется с 2014 года.

Всего с 2014 года кооператив выдал субъектам малого предпринимательства целевых кредитов на сумму сто три миллиона рублей, по трем кредитным линиям с общим лимитом обязательств семьдесят пять миллионов рублей. Условия выдачи заемных средств сложные, при этом процентные ставки сравнительно невысокие, а графики погашения кредитов могут быть подобраны для каждого клиента индивидуально. Сотрудники банка отмечают, что кредитование предприятий малого и среднего предпринимательства посредством регионального кооператива практикуется лишь с двумя российскими регионами, поэтому опыт сотрудничества с кооперативом "Саха Кредит" является для банка очень ценным.

Сотрудничество было полезным и для служащих кооператива, которые за два года переняли имеющийся у государственного банка положительный опыт кредитования, и научились грамотному сопровождению своих сделок. По результатам проверки специалисты банка дали высокую оценку уровню документального сопровождения кредитных операций, у банка нет претензий к кооперативу по вопросам заемной политики, внутренним регламентам и целевому использованию заемных средств.

Автор: Агентство АгроФакт