21 Июня 2016

Пресс-релизы Arb.ru: МКБ привлек от ‘’МСП Банка‘’ 300 млн рублей на кредитование малого и среднего бизнеса

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК привлек от "МСП Банка" 300 млн рублей в рамках кредитного продукта "МСП Инвестиции" на кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Об этом банки подписали соответствующее соглашение сроком на 7 лет. Привлечение средств позволит финансировать инвестиционные сделки субъектов МСБ по ставкам, не превышающим 14,75%.

Компании сегмента МСБ смогут получить в МКБ финансирование на приобретение или ремонт основных средств, покупку, реконструкцию или строительство помещений, для расширения действующего и создания нового производства. До 30% от полученных средств могут быть направлены на финансирование текущих затрат: приобретение сырья и материалов, выплату аренды, заработной платы и налогов, оплату услуг и работ. Допускается использование аккредитивной схемы расчетов.

МКБ и "МСП Банк" сотрудничают с 2010 года. За весь период сотрудничества было заключено 18 договоров, общий объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу в рамках этого партнерства, превысил 6,41 млрд рублей.