30 Декабря 2013

Altapress.ru: Объем кредитной господдержки в Алтайском крае в 2013 году вырос на 57%

Объем портфеля поддержки алтайского бизнеса по федеральной программе кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) к концу года составил 1,117 млрд. рублей. В начале года он лишь немногим превышал 700 млн. рублей, то есть прирост за этот период составил 57%. Об этом сообщает пресс-служба МСП-банка, который является дочерней структурой "Внешэкономбанка".

Всего за время госпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса с декабря 2004 года МСП-банк профинансировал в Алтайском крае 517 предприятий на общую сумму более 4 млрд. рублей.

Алтайский край демонстрирует достаточно высокие показатели по уровню доли занятых в предпринимательстве, занимая 54 место в индексе активности из 83 регионов России, участвующих в Программе.

В последнее время МСП Банк большую часть средств направляет в Алтайском крае на приоритетные направления, в том числе на модернизацию, инновации, развитие энергоэффективных проектов. Так, если банком в крае открыто на текущий момент финансирование на сумму 1 117,23 млн руб., то 93,15% приходится на приоритетные направления (1 040,71 млн руб.).