25 Декабря 2012

Инвест Гуру: МСП Банк открыл кредитную линию банку Петрокоммерц на 1 млрд рублей

МСП Банк , дочерняя структура Внеэкономбанка , открыл кредитную линию банку «Петрокоммерц» в размере 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба «Петрокоммерца».

Согласно подписанному между банками соглашению, полученные средства банк обязан будет направить на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инновационные, модернизационные или энергоэффективные проекты.

Кредитование производится в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой МСП Банком с 2004 года.

Клиенты банка «Петрокоммерц», соответствующие требованиям МСП Банка, смогут кредитоваться по более низким ставкам - до 12,5% годовых.

Основные требования связаны с целевым использованием заемных средств: они могут быть направлены на приобретение, ремонт, модернизацию основных средств (оборудование, недвижимое имущество, транспортные средства); создание материально-технической базы нового предприятия; расширение действующего производства; внедрение новых технологий; развитие экспортных операций и импортозамещения.

МСП Банк учрежден в 1999 году и на 100% принадлежит ВЭБу, который на базе этой дочерней структуры осуществляет поддержку малого и среднего бизнеса.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России.