20 Декабря 2012

Бизнес-ТАСС: МСП Банк выделил 1 млрд рублей ОАО Банк «ФК Открытие» на модернизацию и развитие малого бизнеса

МСП банк (группа Внешэкономбанка) предоставил ОАО Банк «ФК Открытие» кредит в объеме 1 млрд рублей на модернизацию и развитие малого бизнеса сроком на 5 лет в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса «Финансирование инноваций и модернизаций». Об этом говорится в сообщениях кредитных организаций.

Средства будут направлены на поддержку малых предприятий, реализующих инновационные, модернизационные или энергоэффективные сделки. Стоимость финансирования для субъектов малого бизнеса по договору не превысит 12,5% годовых.

Согласно условиям кредитования, ресурсы могут быть направлены на приобретение или модернизацию оборудования, автотранспорта, спецтехники, расширение действующего производства, внедрение новых технологий, создание нового предприятия и рабочих мест.

ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП-Банк») учреждено в 1999 году. С 2007 года 100 проц акций МСП банка принадлежат Внешэкономбанку. По данным на 1 октября 2012 года, уставный капитал банка составил 16,64 млрд рублей, собственные средства - 29,8 млрд рублей, работающие активы - 95,9 млрд рублей, прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2012 года составила 418,1 млн рублей.

ОАО Банк «ФК Открытие» является головной организацией группы, в которую также входят пять дочерних банков-лидеров в своих регионах - Ханты-Мансийский Банк, Номос-регион банк, Номос-банк-Сибирь, Новосибирский муниципальный банк и Инбанк. Крупнейшими акционерами ОАО Банк «ФК Открытие» являются группа ИСТ (48,48%) и Финансовая корпорация «Открытие» (19,9%), 24,99% акций находятся в свободном обращении на ММВБ и Лондонской фондовой бирже.