14 Декабря 2012

Banki.ru: Агентство «Эксперт РА» наградило лидеров лизингового рынка

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках состоявшейся 11 декабря XI ежегодной конференции «Лизинг в России - 2012» провело церемонию награждения лидеров лизингового рынка, отметив 14 компаний в 19 номинациях.

В частности, обладателем титула «Крупнейшая лизинговая компания России - 2012» стал «ВЭБ-лизинг», получив диплом в соответствующей номинации. Кроме того, компания одержала победу еще в трех номинациях:«Лидер сегмента железнодорожной техники - 2012» (на «лидирующих позициях» в сегменте также оказался «ВТБ Лизинг»), «Лидер сегмента грузового автотранспорта - 2012» (помимо этого за «лидирующие позиции» наградили «Сбербанк Лизинг») и «Лидер сегмента лизинга авиатехники - 2012» («лидирующие позиции» также у «ВТБ Лизинга»).

«Лидером сегмента легкового автотранспорта - 2012» была названа компания «CARCADE Лизинг». Звания «Лидер сегмента энергетического оборудования - 2012» удостоили «Бизнес Альянс», а обладателем титула«Лидер сегмента строительного оборудования - 2012» стала компания «Дойче Лизинг Восток».

«Самой быстрорастущей лизинговой компанией - 2012» признали «Балтинвест». За «высокую динамику развития» в 2012 году «Эксперт РА» удостоило награды «Газпромбанк Лизинг». Эта же компания получила диплом«За высокое качество риск-менеджмента».

На «лидирующих позициях в сегменте лизинга для малого бизнеса» по итогам 2012 года оказалась Государственная Транспортная Лизинговая Компания. ЛК «Уралсиб» стала обладателем награды «За высокую надежность».

«Эксперт РА» не обошло вниманием и банки, оказывающие наиболее значительную поддержку развитию рынка лизинга. Так, МСП Банк получил высокую оценку «за поддержку лизингового финансирования инноваций» в 2012 году. «Лидером в кредитовании лизинговых компаний - 2012» оказался Сбербанк.

Страховая компания «ВСК» получила признание как «лидер в страховании лизинговых операций - 2012», а компания «Хомнет Лизинг» по итогам года вышла на топ-позицию «в автоматизации лизинговых компаний».

Помимо собственно игроков рынка «Эксперт РА» в этом году решило отметить и наиболее выдающихся топ-менеджеров лизинговых компаний. Так, «за личный вклад в развитие российского лизингового рынка» были награждены президент Объединенной лизинговой ассоциации, и. о. генерального директора «Сбербанк Лизинга» Кирилл Царев, председатель подкомитета по лизингу Торгово-промышленной палаты РФ, генеральный директор «МСП Лизинга» Алексей Акиндинов, директор Объединенной лизинговой ассоциации Татьяна Позднякова, генеральный директор ЛК «Уралсиб» Олег Литовкин и гендиректор «Газпромбанк Лизинга» Максим Агаджанов.