05 Декабря 2011

МСП Банк: Состоялся II ежегодный форум малый и средний бизнес - вклад в новую экономику

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) провел II ежегодный форум «Малый и средний бизнес - вклад в новую экономику». Традиционный форум Банка собрал представителей федеральных и региональных органов власти, Внешэкономбанка, деловых партнеров МСП Банка и общественных организаций, международных институтов развития, руководителей коммерческих банков, лизинговых и факторинговых компаний, региональных фондов поддержки МСП, малого и среднего бизнеса.

Открывая пленарное заседание Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев зачитал приветствие Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина участникам, организаторам и гостям II ежегодного форума «Малый и средний бизнес - вклад в новую экономику», в которой отмечено: «Правительство России неизменно уделяет приоритетное внимание вопросам поддержки этого важнейшего сектора предпринимательства, оптимизации системы налогообложения, устранения избыточных административных барьеров. Хочу особо отметить и ту большую, значимую работу, которую проводит в этом направлении Внешэкономбанк. Масштабная финансовая программа госкорпорации содействует решению востребованных задач модернизации отечественной экономики, ее перехода на инновационный путь развития, оказывает реальную, адресную помощь предпринимателям в осуществлении перспективных планов, идей и технологий».

В своем вступительном слове В. Дмитриев сообщил, что основным проводником поддержки малого и среднего предпринимательства, которая оказывается группой Внешэкономбанка, является МСП Банк.

Участники форума обсудили поддержку такого важного для экономики России направления как малое и среднее предпринимательство. Прозвучало большое количество мнений и принято много положительных решений, которые в дальнейшем позволят более внимательно взглянуть на проблемы малого и среднего бизнеса, будут использованы в работе федеральных и региональных органов власти, повлияют на качественное изменение Программы финансовой поддержки МСП. Благодаря присутствующим иностранным партнерам, еще шире будет применяться передовой зарубежный опыт развития этого направления.

Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков рассказал присутствующим об основных итогах деятельности Банка по развитию Программы финансовой поддержки МСП: «Динамика реализации нашей Программы продолжала демонстрировать хорошие показатели - наращивались объемы поддержки, увеличивалось количество наших партнеров и самих субъектов МСП. Результаты говорят сами за себя: сегодня поддержку по Программе МСП Банка получают предприниматели во всех регионах России, заключено более 37 тыс договоров с субъектами МСП на общую сумму более 157 млрд рублей».

В ходе форума был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и МСП Банком. МСП Банк также заключил соглашение с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

Результатом работы форума стало выявление тех проблем, решение которых положительно скажется на развитии малого и среднего предпринимательства, в особенности в области вовлечения субъектов МСП в модернизацию экономики и повышения ее инновационности.

Все высказанные предложения и пожелания легли в основу резолюции, которая будет направлена как федеральным и региональным органам власти, так и регуляторам рынка.

В завершении мероприятия были награждены наиболее отличившиеся при реализации Программы МСП Банка партнеры. Наряду с банками-партнерами к наградам также представлены организации инфраструктуры поддержки МСП, общественные организации, представители малого и среднего предпринимательства, средств массовой информации.

Фотоматериал по ссылке