23 Декабря 2010

РосБР получит от ЭКСИМБАНКА Индии 100 млн долларов на развитие предпринимательства

Председатель правления ОАО "РосБР" Сергей Крюков в рамках официального визита президента РФ Д.А. Медведева в Индию принял участие в церемонии подписания меморандума о взаимопонимании между Внешэкономбанком и Эксимбанком Индии (EXIM Bank of India).

Как сообщается на сайте РосБР, согласно условиям соглашения Эксимбанк Индии предоставит кредитную линию Российскому банку развития в размере 100 млн долларов США, обеспеченную гарантиями Внешэкономбанка, для поддержки малого и среднего предпринимательства Российской Федерации.

Реализация меморандума будет способствовать увеличению объема поставок современного оборудования и новых технологий. Преимущественную поддержку получат проекты, связанные с организацией производства, закупкой высокотехнологического оборудования и программного обеспечения, покупкой патентов и лицензий, сертификацией технологических процессов. Таким образом, усиливается финансовая основа для поддержки инновационных проектов малого бизнеса, модернизации производства российских субъектов МСП и индийских производителей высокотехнологичной продукции, товаров и услуг.

"Меморандум с Эксимбанком Индии является важным этапом в привлечении зарубежного фондирования для реализации государственной программы поддержки МСП. Привлечение ресурсов Российским банком развития позволит финансировать предприятия малого бизнеса, приобретающих новое высокотехнологическое оборудование для модернизации производства на территории Российской Федерации и реализующих производство конкурентоспособных товаров, в том числе и для экспорта", - выразил мнение Крюков.